Crema catalana

Ingredienti Procedimento
120 g Zucchero
Scorza Di Limone
1 pizzico Cannella
35 g Amido Di Mais (Maizena)
400 g Latte
270 g Panna fresca
6 Tuorli
Scaldare il latte con la panna, e metà dello zucchero, un pizzico di sale, scorza di limone; mescoliamo e lasciamo bollire per 3 minuti
Spegnere e lasciare riposare per 10 minuti.
A parte, lavorare i tuorli con il restante zucchero e l’amido di mais; aggiungere un paio di mestoli di latte e panna e mescoliamo; unire la restante miscela di latte e panna, filtrandola.
Versare in una casseruola e portare a bollore: deve bollire solo 3 minuti, quindi spegniamo il fuoco.
Versare all’interno delle cocottine. coprire con della pellicola, che dev’essere a contatto con la crema. Mettere in frigorifero per 4 ore.
Prima del servizio versare sopra dello zucchero di canna e caramellare usando il cannello o il grill del forno.
Varianti  
Si può aromatizzare il latte con una stecca di vaniglia
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