Ingredienti | Procedimento |
120 g Zucchero Scorza Di Limone 1 pizzico Cannella 35 g Amido Di Mais (Maizena) 400 g Latte 270 g Panna fresca 6 Tuorli |
Scaldare il latte con la panna, e metà dello zucchero, un pizzico di sale, scorza di limone; mescoliamo e lasciamo bollire per 3 minuti Spegnere e lasciare riposare per 10 minuti. A parte, lavorare i tuorli con il restante zucchero e l’amido di mais; aggiungere un paio di mestoli di latte e panna e mescoliamo; unire la restante miscela di latte e panna, filtrandola. Versare in una casseruola e portare a bollore: deve bollire solo 3 minuti, quindi spegniamo il fuoco. Versare all’interno delle cocottine. coprire con della pellicola, che dev’essere a contatto con la crema. Mettere in frigorifero per 4 ore. Prima del servizio versare sopra dello zucchero di canna e caramellare usando il cannello o il grill del forno. |
Varianti | |
Si può aromatizzare il latte con una stecca di vaniglia |