Polpette di melanzane

Ingredienti Procedimento
2 melanzane lunghe
2 spicchi di aglio
basilico
2 tuorli
pan grattato
parmigiano
olio evo
sale e pepe
Sbucciare le melanzane, tagliate la polpa a cubetti e cospargere di sale in modo che perdano l’acqua. Dopo mezz’ora strizzarle bene e lessarle per qualche minuto in acqua bollente.
Fate raffreddare la polpa e strizzatela nuovamente, tritarla a con le foglie di basilico e l’aglio (tritato a coltello!).
Aggiungere il parmigiano, i tuorli, il sale e il pepe, ottenere un impasto ben amalgamato e fare le polpette, se l’impasto è troppo molle aggiungere un po di pan grattato.
Passare le polpette nel pan grattato e friggerle.
Varianti Osservazioni
Si può arricchire l’impasto con pane raffermo ammollato in acqua o in latte e poi strizzato.

Si può aggiungere scamorza, carne macinata, prezzemolo, etc,

Se si usano le melanzane tonde (che sono più dolci) si possono cuocere direttamente in padella senza lessarle.
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