Ingredienti | Procedimento |
pasta corta 500 g melanzane 2 passata di pomodoro 500 ml aglio 1 spicchio olio evo q.b. sale q.b. ricotta salata 200 g basilico q.b |
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e sistematele in uno scolapasta ricoprendole di sale: adagiatevi sopra un piatto con un peso e lasciate riposare per un’ora, così da evitare che risultino amare. Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele e friggetene poche alla volta in abbondante olio. Utilizzate una grigia per la cottura al vapore per eliminare l’olio in eccesso. Preparate la salsa utilizzando la passata di pomodoro mettendola in una pentola con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio.Quando si sarà insaporita, aggiungere le melanzane, cuocere per qualche altro minuto, spegnere il fuoco ed unite qualche foglia di basilico spezzata con le mani. Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata. Saltare la pasta con la salsa e la ricotta salata grattugiata. |