Insalata di sedano rapa, mele e maionese (Waldorf)

Ingredienti Procedimento
200 gr sedano rapa
200 gr mele
150 ml maionese
2 cucchiai panna acida
10 noci
succo limone
sale
pepe bianco
Pelate, sciacquate e tagliate a julienne il sedano rapa. Fatelo quindi ammorbidire in abbondante acqua salata per due minuti, scolatelo e asciugatelo dall’acqua in eccesso.
Pulite ora la mela, pelatela, toglietene il torsolo e tagliate anch’essa a julienne. Mettetela in una ciotola, irrorandola con del succo di limone, in modo che non si ossidi e annerisca.
Preparate la salsa di condimento per l’insalata unendo alla maionese 2 cucchiai di panna acida, 1 cucchiaio di succo di limone e il pepe bianco.
Unite nell’insalatiera il sedano rapa raffreddato e la mela e condite con la salsa.
Varianti Osservazioni
Si può aggiungere frutta secca, come noci, o mandorle o uvetta, che vanno però ad addolcire il sapore dell’insalata.
Potete sostituire dello yogurt alla panna acida.
La qualità di mela dipende dal gusto: la Granny Smith o la Renetta per un sapore acidulo e più croccantezza, oppure la Red Delicious per una sfumatura più dolce e meno a contrasto. Tenente in considerazione che il sedano rapa è molto dolce e morbido.
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