Ingredienti | Procedimento |
200 gr sedano rapa 200 gr mele 150 ml maionese 2 cucchiai panna acida 10 noci succo limone sale pepe bianco |
Pelate, sciacquate e tagliate a julienne il sedano rapa. Fatelo quindi ammorbidire in abbondante acqua salata per due minuti, scolatelo e asciugatelo dall’acqua in eccesso. Pulite ora la mela, pelatela, toglietene il torsolo e tagliate anch’essa a julienne. Mettetela in una ciotola, irrorandola con del succo di limone, in modo che non si ossidi e annerisca. Preparate la salsa di condimento per l’insalata unendo alla maionese 2 cucchiai di panna acida, 1 cucchiaio di succo di limone e il pepe bianco. Unite nell’insalatiera il sedano rapa raffreddato e la mela e condite con la salsa. |
Varianti | Osservazioni |
Si può aggiungere frutta secca, come noci, o mandorle o uvetta, che vanno però ad addolcire il sapore dell’insalata. Potete sostituire dello yogurt alla panna acida. |
La qualità di mela dipende dal gusto: la Granny Smith o la Renetta per un sapore acidulo e più croccantezza, oppure la Red Delicious per una sfumatura più dolce e meno a contrasto. Tenente in considerazione che il sedano rapa è molto dolce e morbido. |