Ingredienti
Crema al mascarpone:
1kg Mascarpone
800gr Pâte a bombe
500gr Panna fresca montata (facoltativa)
Dolce tiramisú:
500gr Biscotti all’uovo (savoiardi, pavesini) o pasta genoise
qb Caffè amaro
100g Cacao
200g Cioccolato fondente (tritato)
Crema al mascarpone
Preparare la pâte a bombe, abbassare la velocità e aggiungere il mascarpone un pò alla volta. Se si vuole mettere la panna montata deve essere aggiunta a mano con un leccapentole mescolando l’impasto dal basso verso l’alto.
Montaggio Tiramisù
In una pirofila alternare strati di biscotti, bagnati nel caffè, con strati di crema di mascarpone e il cioccolato fondente tritato.
Finire il dolce con uno strato di crema al mascarpone spolverata di cacao.
Per la pâte a bombe: | |
Bollire insieme 500 g. di zucchero con 400 g. di acqua (sciroppo a 30° Beumé o 121°C). Mescolare 400 g. di tuorli d’uovo in planetaria, abbassare la velocità della planetaria e aggiungere lo sciroppo. Montare in planetaria fino a raffreddamento. |