Ingredienti | Procedimento |
500g Farina “0” 200g Zucchero 100 g zucchero a velo 130g Uova 25 Tuorli 70g Burro 230g Mandorle con la pelle n.1/2 bustina Carbonato d’ammonio (o lievito chimico) 10g Miele Sale fine Vanillina |
Tostare leggermente le mandorle e farle raffreddare. Sbattere i tuorli con le uova e aggiungere gli zuccheri, il burro morbido e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e infine aggiungere le mandorle. Infarinare il tavolo e con la pasta formare dei filoncini di 3 cm. di diametro. Imburrare e infarinare la teglia da forno. Sistemarci i filoncini, non troppo vicini tra loro. Pennellarli con l’uovo sbattuto. Cuocerli nel forno pre-riscaldato a 180 °C. Quando sono lievitati, e in parte seccati, levarli dal forno e tagliarli trasversalmente con il trinciante. Rimetterli in forno a “biscottare”. |