Trippa alla castellana

Ingredienti

1,5 kg Trippa croce
300g cipolle rosse
200g carote
2 costole sedano
500g Di pomodori pelati
100g Parmigiano grattato
Olio extravergine

Lavare la trippa (già lessata) e tagliarla a strisce.
Preparate un battuto con le cipolle il sedano e le carote tritate e farlo soffriggere in casseruola con l’olio.
Unire la trippa e farla insaporire. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere i pomodori pelati.
Salare, pepare e fare cuocere ancora un’oretta a fuoco basso per far ritirare il liquido della trippa e dei pomodori.
Servire la trippa con sopra il parmigiano grattato.

Osservazioni
CROCE: Detto anche Ciapa, Larga, Panzone, è la parte più spessa e più grassa della trippa, rappresenta circa l’ottanta per cento di tutto lo stomaco bovino ed è preposto a contenere tutto il cibo ingerito.
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