Ingredienti | Procedimento |
Farina tipo 00 1kg Latte 500g Lievito di birra 50g Burro 100g Sale 20g Malto 5g Uova n.2 |
LAVORAZIONE IN MACCHINA A SPIRALE Versare tutti gli ingredienti nella macchina e lavorare per 6 minuti alla 1° velocità poi 4 minuti alla 2°. LAVORAZIONE A MANO Lasciare riposare l’impasto per circa 20 minuti coperto; Spezzare l’impasto in pezzi di 100 g. Da ogni pezzo formare 2 panini da 50 g. Arrotolarli sul tavolo non infarinato con le mani leggermente infarinate. Pennellare i panini con l’uovo sbattuto mescolato con poco latte e sale. Cospargerli con i semi se desiderato (papavero, cumino, sesamo, ecc. Far lievitare per circa 60 minuti (mai sopra i 36 – 37°C) Infornare a bassa temperatura (200 ° C) con vapore per circa 10 min. |