Ingredienti | Procedimento |
farina di castagne 300 gr zucchero 40 gr gherigli di noci 50 gr pinoli 30 gr uvetta 50 gr scorza d’arancia 1 acqua ½ L rosmarino olio sale |
Setacciare la farina di castagne. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di arancia e mezzo litro di acqua. Il composto non dovrà essere denso. Aggiungere un paio di cucchiai d’olio e lasciare riposare per circa 1 ora. Versare l’impasto nella teglia ben unta, deve essere alto circa un dito, non di più. Versare in una teglia unta uno strato di circa 1,5 cm di composto. Cospargere la superficie con noci, pinoli, uvetta, rosmarino e mettere un filo d’olio. Infornare per 40 minuti a 200 ° C. Il castagnaccio è pronto quando la crosta si screpola. |
Osservazioni | |
Se durante l’impasto si formano dei grumi frullare con il mixer a immersione. |