Patate fritte

Ingredienti
Patate a polpa gialla di grosse dimensioni
Olio di arachidi
Sale

Procedimento

Lavare e pelare le patate.
Metterle in acqua fredda.
Squadrarle e tagliarle col trinciante.
Lavarle 2-3 volte in acqua
Scolarle, asciugarle e sbianchirle immergendole in olio a 150°C.
Toglierle dall’olio quando risultano morbide (sentire con una forchetta o con le dita).
Portare l’olio a 180°C.
Immergere nuovamente le patate per finire la cottura. Toglierle dall’olio quando sono ben colorite e croccanti.
Metterle sullo scolafritto o sulla carta gialla.
Salarle e servirle.

Osservazioni
Cause di cattiva riuscita
: Sbianchitura in olio troppo freddo.
 Molte patate cotte in poco olio (si abbassa eccessivamente la temperatura di cottura).
 Modi di servizio
Servire sempre su carta trinata.
Tutti i tipi di frittura devono essere salati poco prima del servizio perché il sale essendo igroscopico rende morbide le preparazioni fatte.
La quantità di olio necessaria alla frittura varia a seconda dell’attrezzatura di cottura che si ha a disposizione .
In una friggitrice capiente le patate potranno essere cotte tutte insieme, in una friggitrice piccola o in padella dovranno essere cotte in più volte.
Le patate fritte surgelate non hanno bisogno di essere sbianchite. Si cuociono direttamente da surgelate.

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