CREMA AL MASCARPONE (con pate à bombe)
500g Mascarpone
4 uova
125g zucchero
50g acqua
cacao amaro in polvere qb
Procedimento:
- Versate in una piccola casseruola l’acqua e unite lo zucchero semolato mescolate leggermente in modo da far inumidire per bene lo zucchero che dovrete portare a 121°C; s
- Poco prima di raggiungere i 121°C, quindi raggiunti circa i 115°C cominciate a montare i tuorli in planetaria.
- Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°C, versatelo a filo sui tuorli, continuando a montare. Montate fino al completo raffreddamento. Si ottiene così la pate à bombe!
- In una bacinella stemperate leggermente il mascarpone con una spatola.
- Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
CREMA AL MASCARPONE
500g Mascarpone
4 uova
100g zucchero
cacao amaro in polvere qb
Procedimento:
- Separate accuratamente gli albumi dai tuorli, ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Poi montate i tuorli versando solo metà dose di zucchero (50g). Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso.
- Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea. Fare riposare la crema in frigorifero.
- Montare gli albumi a neve ben ferma versando il restante zucchero un po’ alla volta (50g).
- Versare gli albumi un po alla volta nella crema di tuorli e zucchero e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
TIRAMISÙ
Ingredienti:
400g savoiardi
500g crema al mascarpone
cacao amaro qb
Bagna al caffè qb
Procedimento: