Ingredienti:
PER LA PASTA
160 g di farina
100 g di burro
50g fiocchi d’avena
sale
PER LA FARCIA
4 pomodori rossi
2 spicchi d’aglio
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di senape
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
sale
Procedimento:
- Frullare nel mixer la farina con i fiocchi d’avena, unire in planetaria le farine con il burro e, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua fredda.
- Impastare fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Scottare i pomodori in acqua salata in ebollizione e pelateli.
- Tagliarli a metà insieme, eliminare i semini interni e condirli internamente con la senape.
- Sciogliere il burro nella padella, unire l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle e lo zucchero, lasciarlo caramellare e unire i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuocerli a fiamma bassa per 6-7 minuti.
- Coprire i pomodori con la pasta stesa non troppo sottile, tagliare via quella in eccesso e cuocere la tatin a 180° per circa 30 minuti.
- Girarla subito sul piatto da portata, lasciarla intiepidire e cospargerla con le erbe aromatiche tritate grossolanamente.