Ingredienti:
2 finocchi
1 mela rossa
30g gherigli di noci
uvetta
aceto balsamico qb
sale e olio qb
150 g di taleggio
Procedimento:
- Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta e tritate grossolanamente i gherigli di noci.
- Dividete i finocchi in quarti, eliminate le foglie esterne più grosse conservando la parte verde che servirà come decorazione.
- Tagliate i finocchi a fettine sottili nel senso della lunghezza, tagliate a fettine anche la mela mantenendo la buccia.
- In una ciotolina mescolate l’olio, il sale e l’aceto balsamico emulsionando con una forchetta.
- Unite i finocchi e le mele affettate in una ciotola capiente, aggiungete l’uvetta scolata e le noci.
- Condite con l’emulsione di olio e aceto e mescolate con delicatezza.
- Prima di servire cospargere la superficie con il taleggio sbriciolato e decorate con il verde del finocchio.
Osservazioni:
si può sostituire il taleggio con il Quartirolo.