Ingredienti:
Per la base:
Oro saiwa 250gr
burro 200 gr
50g zucchero di canna
Per la crema:
philadelphia 600gr
amido di mais 30gr
panna 100gr
uova 3 (2intere e 1 tuorlo)
zucchero 100gr
succo di limone ½
vanillina 1 bustina
Procedimento:
- Per il fondo:
- tritare finemente i biscotti con il cutter, aggiungere lo zucchero di canna.
- Sciogliere il burro e aggiungerlo poco alla volta ai biscotti e amalgamare bene.
- Imburrare uno stampo a cerniera.
- Versare il composto nello stampo sia sul fondo che ai lati e metterlo in forno per 10min (oppure in frigorifero per 30 minuti).
- Per la crema:
- montare le uova con la vanillina e lo zucchero, unire successivamente l’amido di mais, aggiungere la philadelphia amalgamando bene fino a che non diventa omogeneo.
- Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone.
- Per ultimo aggiungere la panna non montata continuando ad amalgamare tutto insieme.
- Versare la crema ottenuta nella tortiera e infornate nuovamente a 170°C per 30/40 min (fino a quando la superficie non diventa più scura).