Ingredienti:
per circa 6 tortini:
500 g di patate
350 g di spinaci
1 uovo
150g mozzarella
noce moscata
olio evo
sale e pepe
semi di papavero
farina o pangrattato per gli stampi
Procedimento:
- In abbondante acqua lessiamo le patate, le sbucciamo e schiacciamo allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.
- Lessiamo anche gli spinaci, li tritiamo al coltello grossolanamente e li aggiungiamo al composto di patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo l’uovo sbattuto.
- Tagliamo a dadini il formaggio, ungiamo e infariniamo gli stampini monoporzione e poi li riempiamo per metà con il composto.
- Farciamo ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungiamo altro impasto di patate e spinaci e compattiamo bene. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Serviamo con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.