Hummus di ceci

Ingredienti:

per 4 persone
250 g di ceci secchi
2 cucchiai di tahina
succo di 1 limone
2 spicchi d’aglio
sale
2 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo
paprica

PER LA TAHINA
100 g di semi di sesamo
20 g di olio di girasole

Procedimento:

 

  • Per la Tahina. Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.
  • Lasciare la sera prima in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
  • Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto.
  • Completare la presentazione con poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva. Servire come antipasto con pane morbido.

Osservazioni:

in alternativa ai ceci secchi si possono utilizzare anche i ceci precotti

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