Ingredienti:
500 g di farina 0
300 g di pomodori
100 g di pomodorini semisecchi sott’olio
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino abbondante di origano secco
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
- Setacciate due cucchiai di farina, mescolatela con il lievito sbriciolato e 50G di acqua tiepida e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
- Unite il composto alla farina rimasta, aggiungete due cucchiai di olio, l’origano, 10 grammi di sale e 2 decilitri circa di acqua tiepida e impastate gli ingredienti per 10 minuti.
- Formate un palla e fatela riposare coperta, in luogo tiepido, per un’ora.
- Stendete l’impasto e bagnatel con 6 cucchiai di olio emulsionati con 6-8 cucchiai di acqua e copriteli con i pomodorini a fettine e i pomodori semisecchi sgocciolati e asciugati.
- Regolate di sale, fate lievitare nuovamente le focacce per una mezz’ora e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.