Ingredienti:
1 kg di riso comune
3 uova
Zafferano 4 bustine
500g pangrattato
farina 500g
2 L olio semi
PER IL RIPIENO:
Prosciutto cotto 400g
Mozzarella 500g;
Oppure
400g salsa ragù
Procedimento:
- Lessate il riso in acqua salata, quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano, scolatelo, raccoglietelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Aggiungere 3 tuorli e amalgamare l’impasto.
- Preparare il ripieno tagliando la mozzarella e il prosciutto cotto a quadretti
- Preparate gli arancini: prendete poco riso alla volta, mettetelo sul palmo della mano sinistra e con quella destra modellatelo a forma di arancini non troppo grandi, al centro di ognuno con il pollice destro ricavate un piccolo incavo e riempitelo con la farcitura, richiudetelo con il riso.
- Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute poco salate e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo. Ritirateli quando sono leggermente dorati. Asciugateli su carta assorbente, passateli sul piatto da portata e serviteli caldi.