Mousse al cioccolato

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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Porzioni: 10/12

Ingredienti

  • 320g cioccolato fondente
  • n.4 uova
  • n.4 tuorli
  • 80g + 50g zucchero
  • 500g panna montata

Procedimento

  1. Montare a bagnomaria (60°C.) le uova, i rossi d’uovo e gli 80 gr. di zucchero.
  2. Togliere dal fuoco ed agg. il cioccolato fuso a bagnomaria.
  3. Quando il composto è tiepido agg. delicatamente la panna montata con i 50 gr. di zucchero.
  4. Versare in coppetta e decorare con savoiardi.

Osservazioni: E’ preferibile consumare la mousse il giorno successivo alla preparazione.

Varianti: Dosi: gr. 75 zucchero, gr. 60 acqua, 6 rossi e 2 uova intere, gr. 350 di fondente, gr. 500 di panna e gr. 50 di cacao amaro. Proc.: come sopra, solo che si bolle l’acqua con lo zucchero e dopo si agg. le uova e si montano.