Cannelloni ricotta e spinaci

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Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 800g pasta fresca all'uovo
  • 1,5L besciamella
  • 1kg salsa pomodoro
  • 300g parmigiano
  • 50g burro fuso
  • 1kg ricotta
  • 500g spinaci
  • noce moscata qb

Procedimento

  1. Tirare la pasta e tagliarla con un lato di circa 10 cm. ottenendo 20 quadrati.
  2. Lessarla in acqua bollente salata con dentro un goccio d’olio.
  3. Scolarla e freddarla in acqua fredda.
  4. Asciugare i quadrati di pasta su di un tovagliolo pulito e stenderli sul tavolo di lavoro.
  5. Riempirli con un composto di ricotta, spinaci lessati e tritati, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
  6. Arrotolarli e disporli su di una pirofila imburrata con salsa besciamella e pomodoro sul fondo.
  7. Coprire con altra besciamella e macchiare di salsa pomodoro.
  8. Cospargere di abbondante parmigiano e macchiare di burro fuso.
  9. Gratinare in forno ben caldo.