Ingredienti:
200 g di farina bianca
200 g di farina gialla molto fine
180 g di zucchero
200 g di mandorle
200 g di burro
2 tuorli
1 limone
1/2 bustina di vanillina
burro
sale
Procedimento:
- mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle spellate e tritate, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e poi disponete il tutto a fontana.
- Al centro mettete i due tuorli e il burro ammorbidito a pezzetti.
- Impastate amalgamando bene il tutto. Alla fine la pasta deve essere non uniforme, ma completamente sbriciolata (da qui il nome del dolce).
- Imburrate una tortiera, spolverizzatela con un po’ di farina gialla, disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza a un’altezza di circa tre centimetri e cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti.
- Ritirate, lasciate raffreddare nel recipiente di cottura e poi trasferite la torta sbrisolona sul piatto da portata.