Crostata di marmellata/crema

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Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Porzioni : 1 torta x 10

Ingredienti

  • 500g pasta frolla
  • 500g marmellata o crema pasticcera
  • n.1 uovo
  • 50g burro
  • qb gelatina o zucchero a velo

Procedimento

  1. Stendere un disco di frolla dello spessore di 1 cm., avvolgerlo al mattarello e disporlo nello stampo imburrato, togliendo la pasta in eccesso.
  2. Versare all’interno la crema o la marmellata, lasciando liberi 2 cm. di bordo, che sarà spennellato con l’uovo
  3. Attaccare a reticolo le striscioline di frolla e chiudere tutto il bordo con un cordone di frolla.
  4. Spennellare d’uovo e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° C.
  5. Servire fredda, dopo avere gelatinato la crostata con la gelatina sciolta sul fuoco, con aggiunta di un goccio d’acqua, oppure spolverare con zucchero a velo.

Osservazioni

Durante la cottura se la pasta tende a sollevarsi, bucare con uno stecchino. La pasta frolla tende a sbriciolarsi, se è stata lavorata troppo con le mani.