Patate Arrosto

Patate Arrosto

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Tempo di Preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 2,5kg patate
  • 2dl olio evo
  • qb pepe nero
  • qb rosmarino
  • qb salvia
  • qb sale e pepe
  • n.3 spicchi d'aglio

Procedimento

  1. Lavare e pelare le patate e metterle in acqua fredda.

  2. Tagliarle con il trinciante nella forma prescelta tenendole sempre in acqua per non farle diventare scure.
  3. Far bollire nella pentola dell’acqua e poi salarla.
  4. Versare le patate nell’acqua bollente e coprire la pentola con il coperchio; quando il liquido ricomincia a bollire scolare le patate.
  5. Mettere le patate in una placca da forno e cuocere a 180°C. Girare le patate solo quando si staccano con facilità dalla teglia.
  6. Tritare l’aglio, il rosmarino e la salvia, poi condire con il sale e il pepe. Quando le patate sono colorate e quasi cotte condirle con il sale aromatico.

Osservazioni

Cause di cattiva riuscita
: - Sbianchitura troppo prolungata
 - Troppe patate cotte insieme in teglia
 - Mettendo troppo presto il sale aromatico le erbe si possono bruciare e dare un sapore amarognolo alla pietanza