Crema Parmatier

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Tempo di Preparazione: 20 min
Tempo di Cottura: 30 min
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 200g cipolla bianca o porro
  • 1kg patate
  • 250g burro
  • 150g panna fresca
  • 2L brodo vegetale
  • 10 fette pane in cassetta
  • n.3 tuorli
  • qb sale e pepe

Procedimento

  1. Fare un fondo di cipolla o porro, rosolarlo in una casseruola con burro ed un goccio d’olio di semi.
  2. Aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate a fette.
  3. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento.
  4. Terminata la cottura, frullare al mixer ad immersione.
  5. Per fare la vellutata aggiungere i rossi d’uovo sbattuti con la panna.
  6. Lasciare in bagnomaria e servire calda con una decorazione di crostini di pancarrè a cubetti, tostati in forno con burro.

Osservazioni

Non occorre legare prima con farina o fecola, visto la densità delle patate passate.